jeudi 20 juin 2013

Crumble de fraises

Salut tout le monde,


Je participe ce mois-ci au défi Culino-versions, à l'honneur : Fraises et/ou rhubarbe! La contrainte était donc d'utiliser un des deux ou les deux produits pour faire une recette avec 80% de ces produits!

He bien j'avoue que 80% de fraises dans la recette totale... il ne reste pas beaucoup de places pour le reste!

Alors je suis partie sur une recette toute simple, en freestyle : le crumble de fraises!

Ingrédients :
250g de fraises
20g de farine
10g de beurre
20g de sucre

Préparation :
1) Lavez, équeutez, coupez en 4 vos fraises.
2) Dans une casserole, faites cuire vos fraises avec la moitié du sucre (ou pas du tout si elles sont assez sucrées, mais avec le printemps que l'on a eu, les miennes n'étaient pas très parfumées).
3) Arrêtez la cuisson quand vous commencez à avoir un peu de jus et encore des morceaux de fraises. Le but n'étant pas de faire une compote :)
4) Préparez votre crumble, mélangez le sucre et la farine, ainsi que le beurre coupé en petits dé (Attention pas du beurre fondu!).
5) Mélangez bien jusqu'à obtenir une pate friable mais qui colle un peu quand même.
6) Répartissez vos fraises dans le fond des ramequins (qui vont au four), déposez dessus de la pate à crumble
7) Enfournez 10min à 180°C (grill si possible pour faire dorer le crumble sans tuer les fraises).

Et voila le résultat :

En cuisine : très simple et rapide à faire! Et évidemment, cela se décline avec n'importes quels fruits!
A la dégustation : On a beaucoup aimé! Même si à la base on préfère les fraises crues que cuites!

N'hésitez pas à me laisser vos liens, commentaires, avis...

A+
Karine


Mots clés : Fraises, Crumble, Patisserie, dessert

3 commentaires:

  1. Une valeur sûre le crumble :) Merci pour ton passage sur mon blog, je suis contente de découvrir le tien !

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  2. Et tu t'en ai très bien sortie !! j'adore.. et je pense que cela nous plaira car on aime les fraises cuites. Ta recette est validée avec plaisir pour Culino Versions. :)

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  3. Tout simple et tout bon ! ..... je me demande, gourmande comme je suis si je n'y ajouterais pas une cuillère de crème fraîche à la dégustation !

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