mardi 9 avril 2013

Poulet coco - ananas - curry - Recette Jaune pour le défi Arc-en-Ciel

Salut tout le monde,



J'aiu vu il y a quelques temps un défi culinaire sur le site Recettes.de/, c'est le défi Arc-en-ciel d'avril 2013. Le but est simple :
Proposer une recette monochrome, c'est à dire que tout le plat doit être d'une seule et même couleur. Que ce soit : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, blanc, noir, rose. Il est évident que les colorants ne sont pas autorisés!
J'aime bien l'idée, je trouve ça rigolo!


Alors hier soir, face au désert de Gobi que représentait mon frigo, je me suis rabattue sur les placards. Et la hop idée de wok poulet-coco, avec du riz, hop ben allons-y pour la recette blanche alors. Oui mais c'était sans compter sur le fait que je voulais donner un peu de gout en ajoutant du curry et de l'ananas. Et bien soit, aucun problème, ce sera donc la recette jaune!

Voila le résultat :

La recette est tout simple :
Ingrédients(pour 2) :
2 filets de poulet(que vous découperez en bouts plus petits)
1 boite d'ananas en tranches (que vous découperez en gros dés)
1/2 boite de lait de coco
1/2 oignon 
1 c-à-s d'huile
du riz basmati
du curry en poudre et/ou de la pate de curry.
Facultatif : 1 c-à-s de maizena

Préparation :
Dans un wok ou une poêle, mettez de l'huile et votre oignon.
A coté de cela, faites chauffer de l'eau pour le riz.
Après quelques minutes, ajoutez le poulet et l'ananas en gros dés.
Quand le poulet commence a devenir blanc, ajoutez le lait de coco et la pate de curry.
Mettez le riz à cuire.
Faites mijotez le wok pendant un petit moment (15min environ suivant la taille des bouts de poulet). Si votre sauce coco est trop liquide, vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de Maizena.
Quand le riz est cuit, égouttez le et parfumez/colorez avec du curry en poudre.

Voila!

A+
Karine

Mots clés : Poulet, wok, Jaune

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