lundi 15 avril 2013

Semoule aux pommes meringuée

Bonjour tout le monde,


Ce soir c'était dessert de BTS diététique! Dessert adapté à la limitation en calories, gras et tout et tout. Donc pourquoi s'en priver?
Je vous présente la semoule aux pommes meringuée!
D'autant que c'est très simple à faire!

Voici la recette :
Ingrédients (pour 2):
30g de semoule
250mL de lait 1/2 écrémé
15g de sucre
5g de sucre vanillé
1 pomme golden coupée en dés
1 blanc d'oeuf

Préparation:
1) Faire cuire la semoule dans le lait (voir temps sur le paquet, moi j'ai laissé 10min à partir du lait bouillant).
2) Faire cuire les pommes dans un tout petit peu d'eau
3) Monter les blancs en neige
4) Ajouter le sucre aux blancs en neige pour faire une meringue.
5) Quand tout est cuit. Mettre une couche de semoule dans deux mini cocottes (ou petits récipients passant au four), une couche de pommes, une couche de semoule, une couche de pomme et de la meringue.
6) Enfournez 15min à 180°C.

Et voila le résultat :
En plus il faisait beau, fin d'aprem super lumière....

En cuisine : très facile à faire. La variante possible est de réduire les pommes en compote, ou de remplacer par des poires par exemple!

A la dégustation: Très bon! J'ai vraiment adoré!

Voila
A+
Karine


Mots clés : Pommes, Dessert, diététique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire