dimanche 28 avril 2013

Gateau de semoule aux raisins secs

Bonjour,


On fait la suite du menu pour le BTS diététique, cette fois c'était gateau de semoule. Il se décline de plusieurs manières, soit vous l'aromatisez à la vanille, soit avec des raisins secs, soit des raisins secs macérés dans du rhum, soit aux fruits (pommes, poires, mangue...), on peut mettre du caramel dessus... bref ça se marie avec un peu tout!

Voici la recette (pour 2) :
40g de semoule fine (type floraline)
300mL de lait
1 oeuf
20g de sucre
20g de raisins secs
un filet d'arome de vanille liquide

Préparation :
1) Mettez vos raisins dans de l'eau (ou du rhum) pour les faire gonfler
2) Dans une casserole, mettez le lait, le sucre et l'arome de vanille
3) Quand ça commence à bouilloner, ajoutez la semoule. 
4) Laissez cuire la semoule (voir temps sur le paquet, ou sinon vous regardez quand elle commence a être bien gonflée).
5) Sortez du feu, ajoutez l'oeuf. Bien mélanger
6) Dans un moule à gateau (ou des ramequins comme moi) versez un peu de semoule, une couche de raisins, de la semoule, des raisins...
7) Faire cuire 10min (pour les ramequins) et 15min pour le gateau plus gros à 180°C.
8) Laissez tiédir ou refroidir selon ce que vous préférez et servez!

Et voila mon résultat (bon photo pas terrible m'enfin) :

C'était bien bon, j'aurai juste du mettre un tout petit peu plus de vanille! C'est un gateau qui se tient très bien et que l'on peut démouler si on le fait dans un moule classique.


Voila
A+
Karine


Mots clés : dessert, semoule

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