samedi 1 juin 2013

Semoule au lait, aux fruits

Bonjour,


Dans le cadre de mon BTS diététique, je dois savoir réaliser plusieurs préparations, aussi bien salées aue sucrées. Aujourd'hui, ce sera donc du sucré : Une semoule au lait, aux fruits (raisins secs et pêches).

C'est un dessert très facile à faire, très rapide, pas cher du tout et très bon!

Recette (pour 1 personne) :
150 mL de lait 1/2 écrémé
15g de semoule fine (type Floraline)
10g de sucre en poudre
Une poignée plus ou moins grosse de raisins secs (comme vous préférez)
Une boite de pêches au sirop (parce que comme vus avez pu le voir... ya pas encore de pêches vu le temps qu'il fait!).

Préparation :
1) Faites macérer vos raisins secs dans de l'eau ou du rhum pour les faire gonfler.
2) Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre.
3) Versez la semoule en pluie dans le lait.
4) Quand la semoule est devenue bien gonflée et qu'elle a bu quasiment tout le lait, arrêtez la cuisson..
5) Versez une partie de la semoule dans votre ramequin
6) Ajoutez des raisins et des bouts de pêches.
7) Mettez le reste de la semoule
8) Remettez des raisins et des pêches.
9) Réservez au frigo.

Et voila:

En cuisine : Comme je disais c'est vraiment simple à faire, rapide et pas cher! Et ça fait un dessert sympathique! De plus cette recette est déclinable de différentes façons (voir ci-dessous).
A la dégustation : très bon ! Les fruits apportent une autre texture, gout et le sucre du dessert.

Différentes versions de cette recette :
Vous pouvez remplacer les pêches et les raisins par à peut près n'importe quel fruit!
J'avais fait avec des pommes, c'était très bon aussi, vous pouvez parfumer à la vanille, au rhum pour les adultes, avec des bouts d'ananas, de mangue, de poire...
Vous pouvez aussi faire la meme chose mais avec du riz rond plutot que de la semoule!


Voila

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, avis, suggestions...

A+
Karine

Mots clés : Semoule, Dessert, Diététique, Fruits

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