Bonjour,
Voici aujourd'hui le retour de la patisserie.... et du cheesecake!!
J'avais déjà fait le cheesecake noix de coco, me voici partie pour tester le cheesecake à la mangue, parce que je suis une fan de ce fruit!
Voilà la recette du cheesecake mangue (pour un gateau entier, donc 4-6 pers, moi j'ai divisé ces quantités par 2 pour faire 3 minis cheesecake).
Et j'ai utilisé ces cercles en inox :
Ingrédients
:
1 grosse mangue ou 2 mangues plus petites (bien mure) (1 mangue aussi pour les minis cheesecakes)
250g de
philadelphia,
200g de fromage blanc,
40g de beurre fondu,
2 oeufs,
100g
de speculoos,
65g de sucre,
1.5 c. à s. de farine.
Préparation :
1) réduire les spéculoos en miette, ajouter le beurre fondu. Pressez cette pâte sur le fond du moule à charnière ou comme moi dans deux cercles en inox. Garder 20min au
frais.
2) Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter le
philadelphia et le sucre en poudre. Ajouter le fromage blanc, les
oeufs, la farine et bien fouetter.
3) Peler la mangue, couper en dés.
Avec environ 1/3, max un demi, de la mangue, les
mettre sur le fond de spéculoos. Repartir la pâte par dessus.
4)Enfourner
15min à 160°C, puis baisser à 120°C et faire cuire 40min (pour les minis cheesecake regardez ce que cela donne au bout de 20min). Il est cuit quand il est un peu tremblotant. Laisser
refroidir.
5) Faire reposer au minimum 4h au frigo et dans l'idéal 24h.
6) Juste avant de servir, couper en dés le reste de la mangue et répartir sur le dessus et/ou à coté du cheesecake.
Et voila mon résultat :
En cuisine : toujours aussi simple à faire! Pour moi le plus dur à été de démouler les mini cheesecake des cercles en inox (mais avec un moule à charnière vous n'aurez pas le problème). Il aurait peut être été judicieux de beurrer un peu le cercle en inox.
A la dégustation : C'est top! La mangue et le spéculoos vont très bien ensemble!
N'hésitez pas à me laisser vos messages, commentaires, avis, liens vers vos cheesecakes...
A+
Karine
Mots clés : Cheesecake, Cuisine anglaise, Desserts
vendredi 22 mars 2013
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Mais ça doit être absolument délicieux ! Je vais en faire aux mûres. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerPeut on faire uniquement avec du fromage blanc si on a pas de philadelphia?
RépondreSupprimerHum je suis pas sure que ce soit possible, le philadelphia aide à épaissir la pate et j'ai peur que le fromage blanc seul ne tienne pas
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