dimanche 17 mars 2013

Poulet exotique au wok

Salut tout le monde,



Retour à un plat un peu plus sain que les pâtisseries. Aujourd'hui, c'est poulet exotique au wok!
J'ai découvert le wok il y a un an environ, j'adore, il est de sorti au moins une fois par semaine! C'est une cuisson rapide, homogène, pas besoin de 15 tonnes de matières grasses... bref top!

Plat très rapide du jour :
Ingrédients : pour 2 pers
250g de filets de poulet coupés en petits bouts
1 mangue bien mure
2 tomates
1 oignon
1 poivron rouge ou jaune
1 c à s d'huile d'olive
des graines de sésame
épices

Préparation : 
1) Coupez votre oignon en lamelles et faites le revenir dans de l'huile d'olive dans le wok.
2) Coupez vos tomates, mangue, poivrons et filets de poulet en gros dés.
3) Mettez tout dans le wok



4) Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez les épices (nous on met gingembre et curry).
5) Laissez cuire à feu moyen pendant 20min environ.
6) Servez avec du riz par exemple!


Et voila le résultat :



En cuisine : Préparation ultra rapide, c'est juste de la découpe des légumes et du poulet. Cuisson relativement rapide!

A la dégustation : Il faut évidemment aimer le sucré-salé! Mais nous on adore ça, rapide, sain et très bon! Que demander de mieux?

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, questions, avis, liens vers vos poulets exotiques!

A+
Karine

Mots-clés : Exotique, Poulet, Wok

3 commentaires:

  1. Me voilà abonnée à ton blog de cuisine ! Je vais donc te suivre à la trace lol !!
    Et je sens que d'ici peu, je testerai ta blanquette de dinde ;o)
    Bonne continuation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouais Melawi!!! Premier com pour ce blog tout neuf :D Tu peux tester elle était très bonne. D'ailleurs ça me fait penser qu'il m'en reste une part au congel :)

      Supprimer