jeudi 28 mars 2013

Feuilletés au saumon et à la ricotta

Bonjour tout le monde,



J'ai eu l'occasion pour ma collègue d'avoir de la ricotta de brebis fraiche, faite par un petit producteur à coté de chez elle! Alors allons y gaiement! J'aime les fromages, toutes sortes de fromages, incluant les fromages frais!

Il y a plusieurs façons d'utiliser la ricotta, on peut bien sur la manger telle qu'elle sur du pain, on peut la cuisiner salé ou sucré!

Pour cette fois, j'avais décidé de faire un plat salé, mais un plat rapide (oui le soir après le boulot et mes cours de BTS j'ai pas tout le temps envie de faire 2h de cuisine!).

Alors j'ai fait un feuilleté au saumon et à la ricotta, accompagné d'une simple salade verte.

Ingrédients(pour 2) :
1 pate feuilletée tout prête
2 pavés de saumon (100g-120g chacun)
1 part de ricotta (100-150g)
1 Jaune d'oeuf

Préparation:
1) Abaissez votre pate si ce n'est pas déjà fait, et coupez deux rectangles dedans (environ 14cm x 6cm pour un gros feuilleté) ou pleins de petits rectangles si vous voulez faire ces feuilletés pour l'apéro!
2) Déposez votre pavé de saumon au milieu du rectangle
3) Déposez de la ricotta sur le saumon
4) Rabattez les bords du rectangle de pâte et fermez bien sur les cotés. Faites de petites entailles au couteau dessus pour éviter que cela n'explose au four et pour faire joli.
5) S'il vous reste des morceaux de pâte vous pouvez faire des minis feuilletés ricotta ou saumon seul ou avec du jambon, ou juste des minis croissants simples ou au gruyère par exemple.
6) Badigeonnez (ou non) de jaune d'oeuf pour la couleur.
7) Enfournez à 180°C pendant 30-40min (plus ou moins suivant la puissance du four, le mien est très rapide!)

Et voila le résultat :




En cuisine : Très rapide et très simple à faire!
A la dégustation : Trèèèès bon! La ricotta fraiche était vraiment top! Attention par contre, ne faites pas de trop gros feuilletés ou trop remplis, ça cale bien l'estomac!

N'hésitez pas à me laisser vos avis, commentaires, liens vers vos feuilletés saumon/ricotta!

A+
Karine

Mots clés : Poisson, Ricotta, Feuilletés

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